トップ > 食品&飲料 > 大潟村あきたこまち生産者協会 あきたこまち発芽玄米 鉄分 1kg × 5袋 栄養機能食品(鉄分)ケース販売
大潟村あきたこまち生産者協会 あきたこまち発芽玄米 鉄分 1kg × 5袋 栄養機能食品(鉄分)ケース販売
玄米をわずかに発芽させた美味しい発芽玄米
とがずに炊ける無洗米!
商品コード : akitakomachi-hatuga-1000-5set |
価格 : 5,797円(税込) |
|
玄米をわずかに発芽させた
美味しい発芽玄米
とがずに炊ける無洗米!
秋田県産あきたこまちの「発芽玄米」に鉄分、ビタミンB1を添加し、機能性を向上させた栄養機能食品(鉄分)です。(鉄は、赤血球を作るのに必要な栄養素です)
発芽玄米 は、玄米をわずかに発芽させたお米で、玄米や白米よりも栄養価が高く主食としておススメです。家庭用炊飯器で白米と同様に簡単に炊飯する事ができます。さらに無洗米ですので、とがずに炊飯できるのも嬉しいポイントです。冷蔵庫にも保存しやすいスタンドパックです。
大潟村あきたこまち生産者協会は、健康に役立つものでも美味しくなければ長続きしないという思いから、食べやすさにこだわり、美味しさを追求した「発芽玄米」をつくりました。こだわりがつまった「発芽玄米」をぜひお試しください。
※画像はイメージです
おいしい炊き方
- 本品1合を120g(1合カップの約8分目)として計量してください。とがずに炊けます。
- 水加減は、炊飯釜の白米の目盛りに合わせて白米と同じように炊いてください。
- 吸収性が良くなっています。白米と混ぜて水に漬ける場合は、1時間以内を目安にしてください。
- タイマー等で長時間水に漬ける場合、本品の割合は炊飯するお米の総重量の2割位までを目安にしてください。
※水加減は、お好みに合わせて調整してください。
※白米と本品の組み合わせた詳しい内容は、パッケージの裏面を参照してください。白米と混ぜて炊く場合、とぐ米はといでから、無洗米はとがずにそのままの状態で、本品を加えて炊いてください。
※水を入れると若干濁りますが、米ヌカですので、そのまま炊飯してください。
※1日当たりの摂取目安量120g:1日当たり120g(白米120gと混ぜて食べた場合、ごはん約3杯分)を目安にお召し上がりください。
大潟村あきたこまち生産者協会
大潟村は4千年の湖、八郎潟が干拓されて誕生した日本でただ一カ所の海面より低い村です。ここは日本の農業のモデルとして期待され、さまざまな困難を乗り越えたあきたこまちの生産者たちがあつまる、お米をつくるために生まれた村です。
大潟村あきたこまち生産者協会では、独自の「米ヌカ発酵肥料」を造り、さらに使用する化学合成農薬の使用回数や、化学肥料の使用量も秋田県の定める基準以下で行っています。こうして快適な環境づくり、徹底した品質管理のもと、安心・安全にこだわって育てたあきたこまちをお米の栄養そのままに、食卓へお届けしています。
■名称 |
発芽玄米 |
■原材料名 |
玄米(秋田県産)、米糖発酵エキス、コラーゲンペプチド/ピロリン酸第二鉄、ビタミンB1 |
■賞味期限 |
製造日から1年
※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 |
■内容量 |
1kg × 5袋 |
■保存方法 |
直射日光、湿気を避けて保存してください。
※開封後はチャックを閉めて密封し、袋のまま冷蔵庫または冷暗所に保管して、お早めにお召し上がりください。
|
■栄養成分表示
(1日摂取目安量120gあたり) |
エネルギー:413kcal、たんぱく質:8.3g、脂質:3.2g、炭水化物:89.2g(糖質:86.2g、食物繊維:3.0g)、食塩相当量:0.02g、鉄:2.04mg(30%)※、ビタミンB1:0.48mg、γ-アミノ酪酸(ギャバ):25mg、イノシトール:196mg、フィチン酸:792mg
※栄養素等表示基準値2015(18歳以上、基準熱量2,200kcal)に占める場合
|
■使用上の注意 |
・本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。1日の摂取目安量を守ってください。
・本品は特定保健用食品とは異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
・この商品は品質保持のため脱酸素材を封入しています。お召し上がりにならないようご注意ください。
・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを摂ってください。
|
■製造者、製造所 |
大潟村あきたこまち生産者協会 |
区分:日本製・栄養機能食品 / 広告文責:株式会社スペースアイランド (029-839-3530)